Rein & Fein

Übersicht Über uns Datenschutz Impressum
Bild: Tauralbus Flickr
Griesbrei mit Zimt
Liste der Zutaten:
Hartweizen-Griess, Milch, Butter, Zimtpulver (oder Zimtstangen), Zucker
Zubereitung:
Milch in Topf er­hitzen. Griess sehr lang­sam (!) in die Milch schütten und dabei stän­dig mit Schnee­be­sen um­rühren. So­bald die Milch leicht dick wird mit der Zu­gabe von Griess auf­hören. Griss quillt nach und der Brei wird we­sent­lich dick­flüs­siger. Herd­plat­te ab­schal­ten und Griess 5 Minuten quel­len lassen. Dann Zimt­pul­ver und Zucker da­rüber streu­en und ein Stück But­ter da­rauf le­gen. Fertig.
Tips:
Die Butter mit dem Löffel durch Zimt und Zucker ziehen.
Serviervorschlag:
Statt mit Zimt kann man einen Grissbrei auch mit Kakau­pulver verfeinern.
Arbeitsaufwand:
10 min.
Schwierigkeit:
Sehr einfach.