Rein & Fein

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Bild: GKH
Tante Hellys Zwetschkenkuchen
Liste der Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker (weißer Kristallzucker), etwas Staubzucker
200 g Glattes Mehl (Typ: W700)
3 Eier
Etwas Zitronenschale, Vanillezucker
1 kg entkernte und halbierte Zwetschken
Zubereitung:
  1. Die Eier mit weicher Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren.
  2. Das Mehl untermischen - nicht weiter rühren.
  3. Teig ca. 1.5 cm dick auf Backblech verteilen und sehr dicht mit den halbierten Zwetschken belegen.
  4. Bei ca. 175° ungefähr 1 Stunde backen bis der Rand goldgelb ist.
Tips:
Man kann diesen Teig mit jeder Art von Früchten belegen. Wer will kann auch vor dem Backen Mandelblättchen auf das Obst streuen.
Serviervorschlag:
In 4 mal 8 cm große Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren. Eventuell noch einen Tupfer geschlagenes Schlagobers dazu geben!
Arbeitsaufwand:
Teig und belegen: 20 Minuten;
Backen ca. 60 Minuten.
Schwierigkeit:
Einfach.