Bild: Pixaby
Gebackene Kartoffel auf Salat
Liste der Zutaten:
Mehlige Kartoffel - Menge je nach Hunger
Öl, Rosmarinzweige, Salz
Salat, fertiges, selbstgemachtes Dressing
Topfen, Crème fraîche
Zubereitung:
- Kartoffel sorgfältig waschen und halbieren. Nicht schälen.
- Auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180° im Rohr ca. 35 Min. backen bis die Kartoffel weich sind.
- Kartoffel kurz vor Ende der Backzeit mit geschmolzener Butter oder Olivenöl überträufeln und Rosmarinzweige darüber legen.
- Salat putzen und mit Dressing abschmecken.
- Topfen (Quark) mit etwas Crème fraîche, Schnittlauch und Salz glattrühren.
- Kartoffel aus dem Rohr nehmen und mit den leicht angebräunten Rosmarinzweigen und dem Topfen neben Salat anrichten.
Tips:
Die Rosmarinzweige sollte man erst gegen Ende mitbacken, sonst werden sie ganz verbrannt.
Der Salat wird natürlich mit einem bereits fertigen, selbstgemachten Dressing abgeschmeckt.
Serviervorschlag:
Alles auf einem großen Teller anrichten.
Arbeitsaufwand:
Dauer insgesamt 45 Minuten;
Reine Arbeitszeit höchstens 15 Minuten
Schwierigkeit:
Sehr einfach