Rein & Fein

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Bild: Pixaby
Gebackene Kartoffel auf Salat
Liste der Zutaten:
Mehlige Kartoffel - Menge je nach Hunger
Öl, Rosmarinzweige, Salz
Salat, fertiges, selbstgemachtes Dressing
Topfen, Crème fraîche
Zubereitung:
  1. Kartoffel sorgfältig waschen und halbieren. Nicht schälen.
  2. Auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180° im Rohr ca. 35 Min. backen bis die Kartoffel weich sind.
  3. Kartoffel kurz vor Ende der Backzeit mit geschmolzener Butter oder Olivenöl überträufeln und Rosmarinzweige darüber legen.
  4. Salat putzen und mit Dressing abschmecken.
  5. Topfen (Quark) mit etwas Crème fraîche, Schnittlauch und Salz glattrühren.
  6. Kartoffel aus dem Rohr nehmen und mit den leicht angebräunten Rosmarinzweigen und dem Topfen neben Salat anrichten.
Tips:
Die Rosmarinzweige sollte man erst gegen Ende mitbacken, sonst werden sie ganz verbrannt.
Der Salat wird natürlich mit einem bereits fertigen, selbstgemachten Dressing abgeschmeckt.
Serviervorschlag:
Alles auf einem großen Teller anrichten.
Arbeitsaufwand:
Dauer insgesamt 45 Minuten;
Reine Arbeitszeit höchstens 15 Minuten
Schwierigkeit:
Sehr einfach