Rein & Fein

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Bild: GKH
Pizza-Brot
Liste der Zutaten:
1 kg Pizza-Mehl (Type 00)
21 g Germ (Hefe) = ein halber Würfel
900 ml lauwarmes Wasser
20 g Salz und 1 Prise Zucker
Zubereitung:
  1. Lauwarmes Wasser mit Germ (Hefe) und dem Zucker vermengen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  2. Wasser mit Germ (Hefe), Mehl und Salz ca. 10 Minuten gut kneten.
  3. Teig über Nacht in einer Schüssel ruhen lassen; mit Geschirrtuch zudecken.
  4. Am nächsten Tag nochmals durchkneten und wieder 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
  5. Backrohr auf 200° vorheizen und ein Backblech mit etwas Wasser unten einschieben.
  6. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen.
  7. Das noch nicht ganz fertige Brot aus der Form nehmen und nochmals ca. 15 Minuten nur mit Unterhitze fertig backen, damit auch die Unterseite knusprig wird.
Tips:
Ganz wichtig: Der Teig muss unbedingt ruhen!
Serviervorschlag:
Das Pizza-Brot hat eine knusprige Rinde - ist aber innen weich und saftig. Es schmeckt zu einem Griechischen Salat oder einfach mit Butter und Marmelade.
Arbeitsaufwand:
Die Vorbereitung geht über 2 Tage, aber es sind insgesamt nur ca 30 Minuten Arbeit.
Schwierigkeit:
Einfach.