Bild: GKH
Pizza-Brot
Liste der Zutaten:
1 kg Pizza-Mehl (Type 00)
21 g Germ (Hefe) = ein halber Würfel
900 ml lauwarmes Wasser
20 g Salz und 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Lauwarmes Wasser mit Germ (Hefe) und dem Zucker vermengen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Wasser mit Germ (Hefe), Mehl und Salz ca. 10 Minuten gut kneten.
- Teig über Nacht in einer Schüssel ruhen lassen; mit Geschirrtuch zudecken.
- Am nächsten Tag nochmals durchkneten und wieder 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
- Backrohr auf 200° vorheizen und ein Backblech mit etwas Wasser unten einschieben.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen.
- Das noch nicht ganz fertige Brot aus der Form nehmen und nochmals ca. 15 Minuten nur mit Unterhitze fertig backen, damit auch die Unterseite knusprig wird.
Tips:
Ganz wichtig: Der Teig muss unbedingt ruhen!
Serviervorschlag:
Das Pizza-Brot hat eine knusprige Rinde - ist aber innen weich und saftig. Es schmeckt zu einem Griechischen Salat oder einfach mit Butter und Marmelade.
Arbeitsaufwand:
Die Vorbereitung geht über 2 Tage, aber es sind insgesamt nur ca 30 Minuten Arbeit.