Rein & Fein

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GKH
Gebackener Sellerie
Liste der Zutaten:
1 Sellerie-Knolle
etwas Zitronensaft
2 Eier
3 EL Mehl
Semmelbrösel zum Panieren
Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitung:
Sellerie-Knolle schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Wenn gewünscht, die Scheiben kurz in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft blanchieren. Dannach mit Küchenrolle trockentupfen.
Wie Schnitzel panieren - d.h. zunächst in Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
In reichlich nicht zu heißem Sonnenblumenöl beidseitig goldbraun braten.
Wer möchte kann gegen ein Stück Butter im Öl schmelzen und mit Löffel über die panierten Selleriescheiben löffeln.
Tips:
Da Sellerie eine lange Garzeit hat empfiehlt es sich die Scheiben in der Regel zu blanchieren.
Serviervorschlag:
Panierte Sellerie werden traditionell mit Sauce Tartare serviert. Frischen Salat dazu!
Arbeitsaufwand:
30 min
Schwierigkeit:
Mittelschwer