Bild: GKH
Erdäpfelgulasch mit Baguette
Liste der Zutaten:
500g mehlige Erdäpfel (Kartoffel), 3 grosse Zwiebel, Öl, Salz, Majoran, Thymian, Maggikraut (Liebstöckl), Süsses Paprikapulver, Tomatenmark, eventuell Kümmel. Baguette.
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und vierteln. Würflig geschnittene Zwiebel In einem Topf in etwas Öl glasig anschwitzen. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben. Sofort mit Wasser aufgiessen und die Kartoffel hineinlegen. Mit Salz, Majoran, Thymian, Maggikraut (Liebstöckl) und - wenn gewünscht - mit Kümmel abschmecken. Auf geringer Hitze köcheln bis die Kartoffel weich sind.
Tips:
Dazu passt ein (alkoholfreies) Bier.
Serviervorschlag:
Servieren Sie das Erdäpfelgulasch am besten mit einem frischen Baguette.
Schwierigkeit:
Sehr einfach.