Rein & Fein

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Bild: RitaE auf Pixabay
Zwiebelsuppe mit Ein­lage
Liste der Zutaten:
5-6 grosse weis­se Zwie­bel, But­ter, Mehl, Ge­müse­brü­he, Salz, Pfef­fer, Weiss­wein, Schmelz­kä­se oder grob ge­raspel­ter Em­men­taler.
Zubereitung:
Backrohr auf 180° vor­heizen. Zwie­bel schä­len und in feine Schei­ben schnei­den. Die Zwie­bel in einem Topf mit But­ter gold­braun dün­sten. Dann mit etwas Mehl be­stäu­ben und mit klarer Ge­müse­brüh­e auf­gie­ßen (Es geht auch Was­ser). Ein­mal auf­ko­chen und dann auf klei­ner Hitze 10 min. köcheln las­sen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Weiss­wein ab­schmecken.
Weiss­brot (oder Toast) in gros­se Würfel schnei­den und in einer Pfanne mit etwas Butter an­rösten. In hitze­feste Schäl­chen geben und Suppe da­rüber­gießen. Käse darü­ber geben und im Rohr über­backen, bis der Käse ge­schmol­zen ist.
Tips:
Vor dem Servieren etwas gehackte Petersilie über den geschmolzenen Käse streuen.
Serviervorschlag:
Man kann auch Schalotten verwenden. Dann ist die Suppe besonders mild.
Arbeitsaufwand:
30 min.
Schwierigkeit:
Einfach.