Zwiebelsuppe mit Einlage
Liste der Zutaten:
5-6 grosse weisse Zwiebel, Butter, Mehl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Weisswein, Schmelzkäse oder grob geraspelter Emmentaler.
Zubereitung:
Backrohr auf 180° vorheizen. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Butter goldbraun dünsten. Dann mit etwas Mehl bestäuben und mit klarer Gemüsebrühe aufgießen (Es geht auch Wasser). Einmal aufkochen und dann auf kleiner Hitze 10 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Weisswein abschmecken.
Weissbrot (oder Toast) in grosse Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. In hitzefeste Schälchen geben und Suppe darübergießen. Käse darüber geben und im Rohr überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Tips:
Vor dem Servieren etwas gehackte Petersilie über den geschmolzenen Käse streuen.
Serviervorschlag:
Man kann auch Schalotten verwenden. Dann ist die Suppe besonders mild.