Rein & Fein

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Bild: W. Eckert auf Pixabay
Selleriecremsuppe mit geröst. Brot­würfeln
Liste der Zutaten:
1 Sellerieknolle, 1 grosse Zwiebel, Öl, Suppenwürfel, 2 Zehe Knoblauch, Tymian, Salz, Pfeffer, Sauerrahm
Zubereitung:
Den Sellerie gut put­zen und wür­felig schnei­den. Zwie­bel schälen, fein schnei­den und in Öl an­schwit­zen. Den fein ge­hack­ten Knob­lauch und die Sel­lerie­stücke da­zu­geben. Alles kurz an­rösten, mit Was­ser auf­gießen, Suppen­wür­fel da­zu­ge­ben und bei gerin­ger Hitze ca. 15 Min köcheln las­sen. Danach mit einem Pürier­stab die Suppe pürieren. Sauer­rahm da­zu­mi­schen und alles mit Thymian, Salz und Pfeffer ab­schmecken.
Tips:
Wer möchte kann zwei grob geriebene Karotten mitkochen, um die Suppe leicht süsslich zu machen
Serviervorschlag:
Mit gerösteten Semmel- oder Brotwürfeln garnieren und mit einem Schlag Sauerrahm servieren.
Arbeitsaufwand:
35 min. (Das Putzen der Sellerieknolle kann dauern.)
Schwierigkeit:
Einfach.