Selleriecremsuppe mit geröst. Brotwürfeln
Liste der Zutaten:
1 Sellerieknolle, 1 grosse Zwiebel, Öl, Suppenwürfel, 2 Zehe Knoblauch, Tymian, Salz, Pfeffer, Sauerrahm
Zubereitung:
Den Sellerie gut putzen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anschwitzen. Den fein gehackten Knoblauch und die Selleriestücke dazugeben. Alles kurz anrösten, mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel dazugeben und bei geringer Hitze ca. 15 Min köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab die Suppe pürieren. Sauerrahm dazumischen und alles mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tips:
Wer möchte kann zwei grob geriebene Karotten mitkochen, um die Suppe leicht süsslich zu machen
Serviervorschlag:
Mit gerösteten Semmel- oder Brotwürfeln garnieren und mit einem Schlag Sauerrahm servieren.
Arbeitsaufwand:
35 min. (Das Putzen der Sellerieknolle kann dauern.)