Rein & Fein

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Bild: GKH
Rindsuppe mit Gries­nockerln
Liste der Zutaten:
2 Markknochen, 1/2 kg Rindfleisch (Brust oder Beinscheibe), 1 grosse Zwiebel, Suppengrün, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Salz, schon früher hergestellte Frittaten aus dem Tielfkühler.
Zubereitung:
Nur die äußerste Schale der Zwiebel schälen - die innere, braune Haut drauf lassen. Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche in einen großen Topf legen. Bei hoher Hitze die Zwiebel OHNE ÖL anrösten, bis sie eine dunkelbraune Färbung annimmt.
Dann das Fleisch, die Markknochen, das Suppengrün, die Wacholderbeeren, die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dazugeben, kurz anrösten und mit KALTEM Wasser aufgießen. Auf ganz niedriger Hitze 3 bis 4 Stunden köcheln. Suppe darf nicht aufkochen! Schaum abschöpfen. Mit Salz abschmecken.
Tips:
Fertige Rindsuppe kann in eine Flasche abgefüllt und im Kühlschrank mindestens 3 Tage aufbewahrt werden. Sie eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren.
Serviervorschlag:
Die Suppe schmeckt am besten mit Frittaten, Griessnockerln oder Leberknödel.
Arbeitsaufwand:
20 min bis zum Auf­set­zen;
3-4 Stun­den bis Suppe fertig (ohne Fritta­ten).
Schwierigkeit:
Einfach.