Rein & Fein

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Bild: GKH
Kohl mit Röstkartoffeln (und Würst­chen)
Liste der Zutaten:
1 Kohlkopf, Butter, 2 Esslöffel glattes Mehl, 2 Knoblauchzehen, 1/2 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, festkochende Erdäpfel, Sonnen­blumenöl
Zubereitung:
Kohl in feine Streifen schneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren (nur kurz aufkochen). Abgießen. Dann die Butter in einem Topf schmelzen und Mehl einrühren bis es etwas Farbe bekommt. Unter ständigem Rühren mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgiessen, bis sich eine glatte, dickflüssige Sauce ergibt (Bechamel­sauce). Kräftig salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch würzen. Den blanchierten Kohl dazugeben, umrühren und nochmal erhitzen. Die Kartoffel kochen, in kaltem Wasser abschrecken und schälen. Blättrig oder würfelig schneiden und in heißem Sonnen­blumen­öl knusprig anbraten.
Tips:
Kohl schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch besser.
Serviervorschlag:
Wer möchte kann noch ein Paar Frankfurter Würstchen dazu servieren.
Arbeitsaufwand:
40 min.
Schwierigkeit:
Einfach.