Karotten mit Erdäpfeln
Liste der Zutaten:
1kg Karotten, 1kg festkochende Erdäpfel (Kartoffel), Zucker, Salz, Suppenwürze, Petersilie
Zubereitung:
Etwa 1 Esslöffel Zucker in einem Topf schmelzen bis er karamelisiert. Die geschälten und in Stücke geschnittenen Karotten dazugeben und kurz im Karamel schwenken. Sofort mit Gemüsebrühe (oder Wasser) ablöschen und mit Salz und einem halben Suppenwürfel würzen. Bei ganz geringer Hitze ca. 10 min köcheln, bis die Karotten bissfest weich sind.
Die Erdäpfel schälen und kochen.
Tips:
Wer etwas Sauce möchte, kann etwas glattes Mehl in einer Tasse mit kaltem Wasser glattrühren und zu den Karotten geben. Unter Rühren nochmals erhitzen.
Serviervorschlag:
Die süsslichen Karotten mit Erdäpfeln servieren. Mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.