Rein & Fein

Übersicht Über uns Datenschutz Impressum
Bild: GKH
Spiegelei auf Brot
Liste der Zutaten:
2 grosse Freiland-Eier
2 Scheiben Bauernbrot
Cherry-Tomaten, Kresse
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
  1. Kalte Pfanne mit Sonnenblumenöl einreiben. Die Eier vorsichtig in die kalte Pfanne schlagen.
  2. Bei mittlerer Hitze die Eier zu Spiegeleiern braten.
  3. Brot leicht antoasten und buttern.
  4. Eier auf die Brote legen.
  5. Mit halbierten Cherry-Tomaten und Kresse dekorieren.
  6. Salzen und pfeffern.
Tips:
Wenn die Pfanne zunächst kalt ist, wirft das Eiweiß keine Blasen und die Spiegeleier werden optisch perfekt.
Übrigens: Eier haben das hochwertigste Eiweiß aller Lebensmittel.
Serviervorschlag:
Statt Kresse kann man natürlich auch Schnittlauch, Petersilie oder Essblüten nehmen (wenn man es besonders attraktiv servieren möchte).
Wer das Brot noch reichhaltiger will kann es nach dem Toasten zusätzlich mit Avokado-Scheiben belegen.
Arbeitsaufwand:
7 bis max. 10 Minuten
Schwierigkeit:
Sehr einfach