Rein & Fein

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Bild: GKH
Schinkenfleckerl mit Salat
Liste der Zutaten:
Pasta ("Fleckerl"), 150g Schinken, 2 Eier, 1 kleine Zwiebel, Semmelbrösel, Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Fleckerl (oder irgendwelche Nudeln) "aldente" kochen und abseihen. Auskühlen lassen. Fein gehackte Zwiebel in etwas Sonnenblumenöl glasig rösten. Dann auch den klein geschnittenen Schinken dazugeben und aufrösten. Die Fleckerl mit dem Schinken und zwei Eidottern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrig­ge­blie­be­ne Eiweiss zu festem Schnee schlagen und unter die Fleckerln heben. In eine gebutterte Auf­lauf­form geben, mit Semmel­brösel bestreuen und ca. 20 Minuten im Rohr überbacken. Salat waschen und anmachen.
Tips:
Ich lasse den Schinken in etwas dickere Scheiben schneiden und zerteile ihn dann in ca. 1x1 cm grosse Stückchen.
Serviervorschlag:
Die Schinkenfleckerl mit Salat servieren.
Arbeitsaufwand:
25 bis 35 min.
Schwierigkeit:
Sehr einfach.