Rein & Fein

Übersicht Über uns Datenschutz Impressum
Bild: GKH
Nudeln mit Toma­ten­sau­ce und Salat
Liste der Zutaten:
Beliebige Pasa (Nudeln), Tomaten, Zwiebel, Zucker, Paprika, Aceto Balsamico, Gemüsebrühe, Majoran, Chili, Salz
Zubereitung:
Reich­lich Was­ser (für die Pasta) zu­stel­len. Zwie­bel schä­len und wür­feln, Toma­ten und Papri­ka eben­falls wür­feln. Zwie­bel in einem Topf auf etwas Oliven­öl glasig an­rösten. Unbe­dingt etwas Zucker da­rüber­streuen. Weiter an­rösten bis Zwie­bel gold­braun sind. Dann Toma­ten und Paprika in den Topf ge­ben und eben­falls leicht an­rösten. Mit Ge­müse­brü­he ab­lö­schen. Ein Schuß Aceto Balsa­mico dazu ge­ben und mit Majoran, Chili und Salz ab­schmeck­en. Leicht köcheln las­sen bis die Tomaten­sauce die ge­wün­schte Konsis­tenz hat. Die in­zwi­schen "aldente" gekoch­ten Nu­deln ab­seien und über die Sauce geben. Alles noch­mal leicht um­rühren.
Tips:
Man kann To­maten­sauce mit allen mög­lichen Ge­müsen vari­ieren oder ergänzen: Sehr gut schmecken ge­würfelte Radies­chen, Maiskörner oder Zucchini. Wer es inten­siver möchte kann die Zwie­bel auch mit etwas To­ma­ten­mark aus der Tube anrösten. Wer es edler will kann einen Schuß Rot- oder Weiss­wein in die Toma­ten­sauce geben.
Serviervorschlag:
Wer möchte kann noch einen Salat dazu machen!
Arbeitsaufwand:
25 min.
Schwierigkeit:
Sehr einfach.