Bild: GKH
Nudeln mit Tomatensauce und Salat
Liste der Zutaten:
Beliebige Pasa (Nudeln), Tomaten, Zwiebel, Zucker, Paprika, Aceto Balsamico, Gemüsebrühe, Majoran, Chili, Salz
Zubereitung:
Reichlich Wasser (für die Pasta) zustellen. Zwiebel schälen und würfeln, Tomaten und Paprika ebenfalls würfeln. Zwiebel in einem Topf auf etwas Olivenöl glasig anrösten. Unbedingt etwas Zucker darüberstreuen. Weiter anrösten bis Zwiebel goldbraun sind. Dann Tomaten und Paprika in den Topf geben und ebenfalls leicht anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ein Schuß Aceto Balsamico dazu geben und mit Majoran, Chili und Salz abschmecken. Leicht köcheln lassen bis die Tomatensauce die gewünschte Konsistenz hat. Die inzwischen "aldente" gekochten Nudeln abseien und über die Sauce geben. Alles nochmal leicht umrühren.
Tips:
Man kann Tomatensauce mit allen möglichen Gemüsen variieren oder ergänzen: Sehr gut schmecken gewürfelte Radieschen, Maiskörner oder Zucchini. Wer es intensiver möchte kann die Zwiebel auch mit etwas Tomatenmark aus der Tube anrösten. Wer es edler will kann einen Schuß Rot- oder Weisswein in die Tomatensauce geben.
Serviervorschlag:
Wer möchte kann noch einen Salat dazu machen!
Schwierigkeit:
Sehr einfach.