Kürbiscremesuppe mit Kernöl
Liste der Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis, 1 Zwiebel, 1 Loorbeerblatt, Suppenwürfel, Obers, Sauren Rahm, Kürbiskerne, Kürbiskernöl
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. In der Zwischenzeit den Kürbis entkernen, würfelig schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz anbraten und anschließend mit Wasser aufgießen, so dass die Kürbisstücke gut mit Wasser bedeckt sind. Einen Suppenwürfel und ein Loorbeerblatt hinzugeben. Etwa 20 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann das Loorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen. Mit ein wenig Obers (oder Creme Fresh) verfeinern.
Tips:
Wirklich gutes Kernöl riecht und schmeckt übrigens frisch-nussig. Immer direkt beim Bauern bestellen! Dort wird das Kernöl wird nämlich alle zwei bis drei Wochen neu gepresst, da es sich nur einige Wochen hält. Was man im Supermarkt kauft ist meist bereits ranzig.
Serviervorschlag:
Die Suppe mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren. Wenn man's mag kann man einen Löffel Sauren Rahm dazu geben oder ein paar Spritzer Kernöl.