
Bild: Wikipedia
Krautfleckerl
Liste der Zutaten:
Ein halber Krautkopf, Pasta (Fleckerl), Zucker, Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Kraut in dünne Streifen oder fingernagelgrosse Stücke schneiden und beiseite legen.
Wasser zustellen und Fleckerl "aldente" kochen. In der Zwischenzeit In einer sehr großen Pfanne (oder im Wok) normalen Zucker schmelzen lassen bis er zähflüssig und leicht hellbraun ist.
Dann das geschnittene Kraut auf einmal in die Pfanne geben und ständig gut umrühren. Kraut leicht salzen und ordentlich pfeffern. Es bildet sich Flüssigkeit am Boden. So lange das Kraut umrühren bis alles Wasser verdampft ist. Mit der Zeit wird das Kraut leicht hellbraun. Jetzt Hitze reduzieren und die gekochten und abgeseihten Nudeln dazu geben. Etwas Öl drüber träufeln und noch einmal gut durchrühren.
Tips:
Doppelte Menge machen! Die Krautfleckerl schmecken aufgewärmt sogar noch besser als frisch. Beim Aufwärmen nochmals einen Schuss Öl dazugeben.
Serviervorschlag:
Einfach einen großern Schöpfer Krautfleckerl auf den Teller geben.
Schwierigkeit:
Erfordert ein bisschen Übung.