Rein & Fein

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Foto HeikeRau / Depositphotos
Kartoffelnudeln (zum Einfrieren)
Liste der Zutaten:
2 kg Mehlige Kartoffel, 50 g Hartweizengrieß, 4 Eier, Salz, ca. 350 g griffiges Mehl
Zubereitung:
Die Kartoffel kochen, schälen und fein pressen. Auskühlen lassen! Mit dem Grieß, den Eiern, Salz und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen finger­dicke, 5cm lange Nudeln formen und auf einem Tablett (das in den Tiefkühler passt) nebeneinander auflegen. Im Tiefkühler über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag in Portions­größe in Gefrier­beutel abfüllen. Halten bei ordentlicher Kühlung viele Monate.
Tips:
Im Gegensatz zu Fertiggerichten aus dem Supermarkt wissen Sie bei Ihren eigenen Kartoffelnudeln genau was drinnen ist.
Serviervorschlag:
Die gefrorenen Kartoffelnudeln können als Beilage zu Braten- und Gemüsegerichten, aber auch als süsses oder pikantes Hauptgericht verwendet werden.
Arbeitsaufwand:
1 Stunde
Schwierigkeit:
Leicht