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Kartoffelnudeln (zum Einfrieren)
Liste der Zutaten:
2 kg Mehlige Kartoffel, 50 g Hartweizengrieß, 4 Eier, Salz, ca. 350 g griffiges Mehl
Zubereitung:
Die Kartoffel kochen, schälen und fein pressen. Auskühlen lassen! Mit dem Grieß, den Eiern, Salz und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen fingerdicke, 5cm lange Nudeln formen und auf einem Tablett (das in den Tiefkühler passt) nebeneinander auflegen. Im Tiefkühler über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag in Portionsgröße in Gefrierbeutel abfüllen. Halten bei ordentlicher Kühlung viele Monate.
Tips:
Im Gegensatz zu Fertiggerichten aus dem Supermarkt wissen Sie bei Ihren eigenen Kartoffelnudeln genau was drinnen ist.
Serviervorschlag:
Die gefrorenen Kartoffelnudeln können als Beilage zu Braten- und Gemüsegerichten, aber auch als süsses oder pikantes Hauptgericht verwendet werden.