Rein & Fein

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Bild von 4666192 auf Pixabay
Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
Liste der Zutaten:
300g Mehl, 6 Eier, 400 ml Milch, 80g Zucker, 50g Butter, Prise Salz, Rosinen, Staubzucker
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Rosinen, Salz und die Eidotter mit der Milch zu einem glatten, dick­flüssi­gen Teig verrühren. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig eingießen. Wenn die Unter­seite leicht braun wird, wenden. Mit zwei Gabeln in grössere Stücke zerreissen, mit etwas Kristall­zucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 10-15 min fertigbacken.
Tips:
Man kann die Rosinen zuvor in Rum einweichen. Einen hervorragenden Zwetschkenröster bekommt man bei "Staindl's Handgemachte Delikatessen".
Serviervorschlag:
Den fertigen Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.
Arbeitsaufwand:
30-40 min
Schwierigkeit:
Mittelschwer.