Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
Liste der Zutaten:
300g Mehl, 6 Eier, 400 ml Milch, 80g Zucker, 50g Butter, Prise Salz, Rosinen, Staubzucker
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Rosinen, Salz und die Eidotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig eingießen. Wenn die Unterseite leicht braun wird, wenden. Mit zwei Gabeln in grössere Stücke zerreissen, mit etwas Kristallzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 10-15 min fertigbacken.
Tips:
Man kann die Rosinen zuvor in Rum einweichen. Einen hervorragenden Zwetschkenröster bekommt man bei "Staindl's Handgemachte Delikatessen".
Serviervorschlag:
Den fertigen Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.
Arbeitsaufwand:
30-40 min
Schwierigkeit:
Mittelschwer.